Новости

Трамп номинирован на Нобелевскую премию норвежским чиновником за сделку между ОАЭ и Израилем

10 сентября, 14:00 Дональд Трамп
Поделиться

Норвежский чиновник номинировал президента США Дональда Трампа на получение престижной Нобелевской премии мира за его усилия по посредничеству в историческом мирном соглашении между ОАЭ и Израилем, о котором было объявлено в прошлом месяце.

По данным «Fox News», член норвежского парламента Кристиан Тайбринг-Джедде сообщил американской телекомпании, что представил на рассмотрение имя президента США. «За его заслуги я думаю, что он сделал больше, пытаясь установить мир между народами, чем большинство других номинантов на Премию мира», – подчеркнул Тайбринг-Джедде, член парламента, также являющийся председателем норвежской делегации в Парламентской ассамблее НАТО, сообщило «Fox News».

В своем письме о номинации в Нобелевский комитет Тайбринг-Джедде заявил, что администрация Трампа сыграла ключевую роль в установлении отношений между Израилем и ОАЭ. «Поскольку ожидается, что другие страны Ближнего Востока пойдут по стопам ОАЭ, это соглашение может изменить правила игры, превратив Ближний Восток в регион сотрудничества и процветания», – написал он. Тайбринг-Джедде также отметил ключевую роль президента в содействии контактам между конфликтующими сторонами и … создании новой динамики в других затяжных конфликтах, таких как пограничный спор в Кашмире между Индией и Пакистаном и конфликт между Северной и Южной Кореей, а также ситуация с ядерным потенциалом Северной Кореи».

israelhayom.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции