Новости

Театр кукол готовит спектакль о Холокосте

3 сентября, 15:00 театр
Поделиться

Одесский академический театр кукол в прошлом сезоне пригласил взрослых зрителей на премьеру спектакля по пьесе известного екатеринбургского драматурга Олега Богаева «Dawn-Way» в постановке талантливого и яркого режиссера Элистина Михайлова из Ярославля, сообщает «Вечерняя Одесса».

Сюжет основан на реальных событиях из жизни белорусского села, жанр его обозначен как «воспоминания под стук колес». В октябре отмечается трагическая дата — 80-летие начала Холокоста в Одессе. 17 октября 1941 года начались массовые репрессии немецких и румынских оккупантов, в результате погибли десятки тысяч одесских евреев. Премьера спектакля «Станция Тевли» будет приурочена к этой скорбной дате, и почтит память жертв Холокоста в Одессе и во всем мире.

В основу сюжета легли исторические факты и еврейский фольклор, на сцене будут работать куклы и живые актеры, постановка будет иметь масштабное сценографическое и хореографическое решение. Все песни (собирали по всему миру — присылали из США, Израиля) написаны на иврите, и сейчас артисты занимаются с хормейстером, разучивая их.

«К сожалению, нынешняя финансовая ситуация не позволяет нашему театру осуществить этот замысел самостоятельно», — заявил директор театра, заслуженный деятель искусств Украины Иосиф Меркович. «Мы вынуждены просить помощи у неравнодушных одесситов, у тех, кто искренне чтит память жертв Холокоста и понимает важность передачи эстафеты этой памяти новым поколениям. Этот спектакль хотим повезти на гастроли по Украине, и все собранные деньги пустить на создание музея Холокоста или музея Памяти, как еще его можно назвать».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции