Новости

Святая корова! Несмотря на закрытые границы, в Аргентину прилетят раввины для сертификации кошерного мяса

22 мая, 15:00 аргентина
Поделиться

Аргентина, которая ввела в действие один из самых жестких в мире запретов на поездки из-за эпидемии коронавируса, планирует помочь в организации чартерного рейса, чтобы привезти раввинов из Израиля для сертификации мяса на мясокомбинатах страны для кошерных рынков по всему миру.

Эта поездка имеет ключевое значение для Аргентины, которая сможет поддерживать экспорт говядины на ключевой для нее израильский рынок, что приобретает все большее значение в связи с остановкой экспорта в Европейский союз и резким снижением экспорта в Китай.

Меры изоляции по всему миру, призванные замедлить распространение нового коронавируса, сорвали планы экспорта на этот год. «Единственная альтернатива – попытаться договориться о чартере с израильскими клиентами, и под контролем и в координации с правительством», – заявил Марио Раветтино, глава аргентинского консорциума по экспорту мяса ABC.

Аргентина является пятым по величине экспортером говядины в мире, а Израиль является третьим покупателем ее знаменитых вырезок, ежегодно закупая их на сумму более 100 миллионов долларов, говорит Раветтино. Раввины обычно совершают поездку два раза в год и остаются на несколько месяцев, по 15 раввинов на предприятии одновременно. Они обеспечивают убой скота и переработку мяса в соответствии с еврейским религиозным законом.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Аргентины Лисандро Сабанес подтвердил, что правительство помогает договариваться с раввинами. Он не сказал, когда они приедут. Аргентина запретила коммерческие рейсы до сентября, разрешив въезд только гражданам и резидентам страны на специальных рейсах, и ввела строгий национальный карантин.

Раввин Дэвид Фаур, владелец компании «South America Kosher» (SAK), местной компании, сертифицирующей производство кошерной продукции, сказал, что раввины нужны из-за отсутствия людей, которые могли бы подтвердить, что мясо было кошерным.

reuters.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции