Новости

Студент найден зарезанным за пределами поселения на Западном берегу, начат поиск убийц

8 августа, 11:00 Террор
Поделиться

В предрассветные часы утром 8 августа рядом с поселением в районе Гуш-Эцион на Западном берегу было обнаружено тело зарезанного студента. Погибший поступил на военную службу по программе, известной на иврите как гесдер. По словам пресс-службы ЦАХАЛа, он не был в форме на момент смерти.

Это – 19-летний Двир Иегуда Сорек, житель поселка Офра, учащийся военной ешивы «Ор Тора», сын журналиста Йоава Сорека, редактора журнала «Ха-Шилоах» и его жены Рахель, а также – внук раввина Биньямина Харлинга, который сам был убит в результате террористической атаки в 2000 году.

Сорек  пропал без вести вечером 7 августа. Тело было найдено примерно в 3 часа ночи вдоль дороги, ведущей к Мигдаль-Оз. Первоначальные результаты расследования показали, что солдат, не находившийся на службе, был убит не там, где было найдено его тело, а был похищен в другом месте, зарезан и затем брошен на дороге за пределами Мигдал Оз. Военные расследуют, было ли это попыткой похищения, аналогичной похищению и убийству 16-летних Нафтали Френкеля, Гилада Шаера, и 19-летнего Эяля Ифра в том же районе Западного берега в июне 2014 года.

По состоянию на утро 8 февраля ни одна палестинская террористическая организация не взяла на себя ответственность за нападение. Армия сообщила, что утром 8 августа в район Эцион к югу от Иерусалима прибыло большое количество солдат ЦАХАЛа, полиции и службы безопасности «Шин Бет» для проведения поисков убийцы. ЦАХАЛ заявил, что семья погибшего была проинформирована о его убийстве. «Он отправился в Иерусалим, чтобы купить подарки для своих раввинов, и на обратном пути произошло нападение. Он был найден сжимающим книги, которые он купил», – сказал «Армейскому радио» директор его ешивы раввин Шломо Вилк.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции