Новости

США ввели санкции против должностных лиц и финансовой сети ХАМАСа

25 мая, 15:00 сша
Поделиться

24 мая Соединенные Штаты ввели санкции в отношении финансового чиновника ХАМАСа, а также сети финансовых посредников и компаний, которые приносили доход палестинской группировке, сообщило Министерство финансов США, отмечает «Reuters».

Санкции направлены против инвестиционного офиса ХАМАСа, активы которого оцениваются более чем в 500 миллионов долларов, включая компании, работающие в Судане, Турции, Саудовской Аравии, Алжире и Объединенных Арабских Эмиратах, говорится в заявлении ведомства. «ХАМАС получил огромные суммы доходов за счет своего секретного инвестиционного портфеля, одновременно дестабилизируя Газу, которая сталкивается с тяжелыми условиями жизни и экономики», — заявила помощник министра финансов по борьбе с финансированием терроризма и финансовыми преступлениями Элизабет Розенберг. ХАМАС, правящий сектором Газа и считающийся на Западе террористической группировкой, не прокомментировал введение санкций.

Попавшим под санкции чиновником ХАМАСа является Абдаллах Юсуф Фейсал Сабри, проживающий в Кувейте гражданин Иордании и бухгалтер, который несколько лет работал в Министерстве финансов ХАМАСа. Под санкции попали суданская «Agrogate Holding», алжирская «Sidar Company», «Itqan Real Estate JSC» из ОАЭ, «Trend GYO» из Турции и «Anda Company» из Саудовской Аравии.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции