Новости

Солдат ЦАХАЛА заявил, что геи заслуживают пули в голову

8 октября, 13:00 ЦАХАЛ
Поделиться

Солдат ЦАХАЛА-ЛГБТК, который служил на базе израильских ВВС в Хайфе, стал жертвой оскорбительных гомофобных высказываний со стороны других солдат, служивших вместе с ним.

По словам сайта Mako, Яир (псевдоним), еще один солдат ЛГБТК, который не рассказал другим о своих сексуальных предпочтениях, решил сообщить своим командирам об оскорбительных выражениях, которые использовали солдаты в отношении своего сослуживца. «Они вошли в его комнату и прочитали ему «Ваикра» 18:22 о «сексуальных отношениях с мужчиной», сказав ему: «Видишь? Это запрещено», – сказал Яир, рассказывая «Mako» об этих событиях. «Один из солдат даже сказал, что геи заслуживают пули в голову». Яир также утверждал, что общий настрой среди его сослуживцев был гомофобным, когда солдаты утверждали, что «они (ЛГБТК) не должны быть здесь, они извращенцы».

Яир также рассказал о разговоре, когда солдаты обсуждали, что они будут делать, если их дети признаются в том, что принадлежат к ЛГБТК. «Один из них заявил, что выкинет их из дома, а другой в шутку сказал, что убьет их. Он сказал это в шутку, но это было совсем не смешно. Третий солдат даже сказал, что отрежет им гениталии». Решив принять меры, Яир подошел к командирам и открылся им, что он гей, а также рассказал им о разговорах на эту тему других солдат. «Я даже однажды слышал в столовой солдата, заявляющего, что он «гордый гомофоб», и другого, который говорил, что транс – люди отбросы общества», – сказал Яир.

Командиры, в свою очередь, изучили утверждения Яира и начали проводить учебные занятия посвященные уважению к другим.

Представитель пресс-службы ЦАХАЛа отреагировал на это событие, заявив, что «ЦАХАЛ обеспечивает уважительное отношение ко всем солдатам и командирам. С момента подачи жалобы командиры провели тщательное расследование событий – по завершению разбирательства один военнослужащий был судим и наказан за нанесение ущерба ценности человеческого достоинства. ЦАХАЛ проводит политику нулевой толерантности по отношению к таким преступлениям и проводит учебные занятия и семинары по этому вопросу». Яир добавил: «Грустно думать, что если бы меня там не было, никто бы не сообщил об этом. Они не причинили мне вреда, потому что не знали, что я гей, но я хочу, чтобы все знали, что вокруг все еще существует гомофобия».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции