Новости

Саша Барон Коэн снимет мультфильм «Хелм» о местечке, населенном дураками

22 мая, 13:00 сериал
Поделиться

Представьте себе местечко, полное боратов, и вы будете близки к осознанию абсурдности Хелма, пишет журналист JTA Эндрю Лапин.

Реальный польский штетл, популярный сюжет еврейского фольклора и идишских писателей, включая Исаака Башевиса Зингера, приобрел мифическую идентичность как местечко дураков: земля, населенная и управляемая исключительно идиотами, которые решают проблемы веселым контринтуитивным способом. Теперь Хелм получает экранную трактовку, причем заниматься экранизацией будет вполне подходящая фигура: британский еврейский комик Саша Барон Коэн, чей персонаж Борат, возможно, больше всего похож на Хелм в современной поп-культуре.

Коэн разработает специальный анимационный сериал «Хелм: самое умное место на Земле» для «HBO Max» вместе с Майком Джаджем и Грегом Дэниэлсом, известными по «Царю горы», и Майклом Команом, бывшим сценаристом «Натан для тебя» и «Поздняя ночь с Конаном О’Брайеном». Коэн также будет читать закадровый текст В пресс-релизе «HBO Max» указывается, что сериал будет ориентирован на более молодую аудиторию, что означает отход от большей части юмора Коэна, ориентированного на взрослых.

«Этот уникальный проект вдохнет новую истерическую жизнь в бессмысленную хелмскую мудрость, которая возникла в этом воображаемом городе людей, которые явно были не семи пядей во лбу», — заявила руководитель отдела детских и семейных программ в материнской компании HBO «Warner Bros.» Эми Фридман. Пока не объявлено когда сериал выйдет на экраны.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции