Новости

Саар рассматривает возможность формирования нового правительства с участием «Ликуда»

1 июня, 12:00 политика
Поделиться

Министр юстиции Гидон Саар ведет переговоры с «Ликудом» о формировании альтернативного правительства во главе с лидером оппозиции Биньямином Нетаньяху, сообщила 1 июня «Yediot Ahronot», пишет журналист «The Jerusalem Post» Гиль Хоффман.

Согласно статье, Саар станет министром иностранных дел, а другие депутаты от его партии «Новая надежда» получат высокие посты. «Channel 12» сообщил вечером 31 мая, что министр «Новой надежды» Зеэв Элькин также встречался с представителями «Ликуда» по поводу формирования новой коалиции. «Новая надежда» опровергла оба сообщения и назвала их «фейковыми новостями». Представитель «Ликуда» также отрицал, что какие-либо переговоры велись.

За последние несколько недель Саар выразил разочарование тем, что нынешнее правительство не смогло принять даже самый согласованный закон.

Предупреждение Саара

Саар предупредил 31 мая, что коалиция развалится, если она не подтвердит директиву, дающую Израилю юрисдикцию над израильтянами, проживающими на Западном берегу, которая утверждается каждые пять лет с 1967 года. Срок действия директивы истекает в конце июня. Голосование по законопроекту было отложено на неделю, потому что РААМ, МЕРЕЦ и депутаты от оппозиции заявили, что не поддержат его. В последние недели «Ликуд» смягчил свои нападки на Саара и его коллег из «Новой надежды». Согласно статье «Yediot», представителем Нетаньяху на переговорах был адвокат Яаков Атракци, который вел коалиционные переговоры партии на недавних выборах.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции