Новости

С новым сайтом на иврите «Etihad Airways» готовится к запуску прямых рейсов из ОАЭ

18 октября, 10:00 Израиль, ОАЭ
Поделиться

На этой неделе авиакомпания «Etihad Airways» из Объединенных Арабских Эмиратов запустила сайт на иврите, возлагая большие надежды на рост туризма и деловой активности после подписанного в прошлом месяце между Израилем и ОАЭ соглашения о полной нормализации.

Сообщение «Добро пожаловать из Абу-Даби» приветствует пользователей, когда они заходят на сайт. Различные разделы, посвященные протоколам безопасности и другим направлениям, предлагаемым авиакомпанией, также отображаются и на иврите. Прямые рейсы должны были начаться в этом месяце, но 13 октября израильский чиновник заявил, что они будут отложены до января из-за коронавируса.

Генеральный директор Министерства транспорта Израиля Офер Малка заявил «Армейскому радио», что он ожидает подписания соглашения о сотрудничестве в сфере авиации в ближайшие дни, добавив, что также ведутся работы по обеспечению безопасности израильских туристов. «В ближайшие дни мы подпишем соглашения о сотрудничестве в сфере авиации с Объединенными Арабскими Эмиратами. Мы также работаем над аспектом безопасности, согласовывая площадки для прибытия и убытия израильтян», – отметил Малка.

В заявлении, сделанном 14 октября, министр транспорта Мири Регев заявила, что Израиль и ОАЭ прилагают все усилия, чтобы наладить прямые рейсы между странами. В прошлом месяце израильская авиакомпания «Israir» объявила, что она также начнет предлагать прямые рейсы из аэропорта Бен-Гурион в Абу-Даби. Сообщается, что национальная авиакомпания Израиля «El Al» также будет предлагать рейсы по этому маршруту.

Местные власти в Абу-Даби проинструктировали все отели города готовить кошерные блюда в преддверии ожидаемого наплыва туристов из Израиля. Ранее на этой неделе пассажирский самолет «Etihad Airways» из Объединенных Арабских Эмиратов впервые пролетел над Израилем. Рейс, следовавший из Милана в Абу-Даби, первым пересек воздушное пространство Израиля в рамках подписанного на прошлой неделе соглашения об авиаперелетах между Израилем и Иорданией, позволяющего авиакомпаниям летать над территориями обеих стран по различным направлениям. Ожидается, что это соглашение сократит продолжительность региональных рейсов.

«Капитан, для нас большая честь и радость приветствовать вас в полете над Израилем», – говорит израильский авиадиспетчер пилоту «Etihad Airways» в аудиоролике, выпущенном Министерством транспорта. «Это исторический момент, которого мы все ждали. Мы надеемся, что он вдохновит весь регион и ознаменует начало новой эры, иншалла (даст Б-г)». Пилот ответил: «Иншалла, спасибо, это честь и для нас». Два грузовых рейса «Etihad», перевозивших помощь для палестинцев, необходимую для борьбы с коронавирусом, прилетели прямо из ОАЭ в Израиль в начале этого года, прежде чем две страны договорились о нормализации дипломатических отношений.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции