Новости

Русскоязычные израильтяне формируют группу «коронавирусных волонтеров»

15 марта, 19:00 коронавирус
Поделиться

Несколько русскоязычных израильтян основали организацию по оказанию помощи нуждающимся в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, создав 13 марта группу в «Фейсбуке» под названием «Волонтеры против короны». По состоянию на утро 15 марта группа насчитывала более 600 членов, готовых предложить продукты, транспорт, доставку и полезную информацию другим репатриантам из бывшего СССР и израильтянам в целом.

Некоторые члены группы, которые оказались медицинскими работниками, предложили медицинскую помощь. «Привет всем. Тель-Авив. Я медбрат и большую часть времени я провожу в больнице. Но если вам нужен совет, спросите, и я постараюсь ответить как можно быстрее», – написал Дима Каплан. «Иерусалимская медсестра. Когда я не в больнице, я могу помочь», – сообщила репатриировавшаяся из Чехии Мартина Поспишилова. «Я чешка, но я могу понимать русский язык. И я могу помочь вам улучшить свой английский – если вам скучно во время карантина». Другие члены группы предложили услуги по выгулу собак для тех, кто находится на карантине. «Южный Тель-Авив. Выгул собак и другие услуги – просто следите за своим здоровьем», – пишет Евгения Коган.

Движение было вдохновлено аналогичной группой, которая была создана всего за несколько дней до этого и называлась «Карантинная помощь – Израиль». Созданная, чтобы помочь тем, кто находится на карантине, группа работает на иврите и на английском. «Если вы знаете кого-то с ослабленным иммунитетом или пожилых людей, которые могут не присутствовать в «Фейсбуке», но которым нужна поддержка, пожалуйста, напишите, чтобы узнать, может ли кто-нибудь поблизости проверить ситуацию у них», – написали администраторы группы. «Распределение еды (для тех, у кого нет доступа к столовым), временная работа (для тех, кто не может ходить на работу) и т. д.»

Группа также предлагает помощь израильтянам, которые недавно потеряли работу из-за экономических последствий вспышки COVID-19. «Выгул собак – если вы можете заплатить, предложите заплатить за это. Это может помочь пополнить доходы кого-то, кто, возможно, потерял работу». Основатели группы добавили: «Если вы способны и компетентны оказать эмоциональную поддержку тому, кто находится в изоляции, пожалуйста, предложите ее!» Израильское общество, в котором проживает 2 миллиона говорящих на арабском языке, 1,4 миллиона человек, говорящих на русском языке, и сотни тысяч людей, принадлежащих к другим этническим группам, породило множество подобных небольших групп и движений внутри различных общин.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции