Новости

Россию обвинили в обстреле Бабьего Яра

2 марта, 11:00 украина
Поделиться

1 марта в ходе обстрела российскими военными была повреждена телебашня в Киеве, находящаяся в районе Бабьего Яра. Первоначально мэр Киева Виталий Кличко сообщил именно об ударе по телебашне, в результате которого пять человек погибли и пять был ранены, но в дальнейшем акцент был сделан именно на том, что удар был нанесен по Бабьему Яру.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обвинил Россию в том, что она «расстреливает память жертв Холокоста», а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «история повторяется». «Какой смысл говорить “больше никогда” на протяжении 80 лет, если мир молчит, когда бомба падает на место Бабьего Яра?» – написал он в своем твиттер-аккаунте.

При этом по данным «NEWSru.co.il», которая связалась с официальным представителем мемориального комплекса в Бабьем Яре, основной территории мемориального комплекса ущерб причинен не был. Министр иностранных дел Яир Лапид осудил обстрел района мемориального комплекса “Бабий Яр” в Киеве.

При этом глава внешнеполитического ведомства Израиля воздержался от упоминания России. «Мы осуждаем атаку на еврейское кладбище рядом с мемориалом в память о Холокосте киевских евреев и убийстве еврейского народа в Бабьем Яру. Мы призываем хранить и чтить святость этого места. Я поручил послу в Киеве поддерживать связь с руководством объекта, и позже, когда это будет возможно, мы поможем устранить ущерб. Мы продолжаем следить за развитием событий и выражаем нашу скорбь по поводу гибели невинных людей», – говорилось в заявлении министра иностранных дел Израиля.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции