Новости

Гражданин Израиля убит на Украине, еще один находится в плену

1 марта, 12:00 Израиль - Украина
Поделиться

Гражданин Израиля был убит украинскими солдатами при попытке покинуть страну, сообщило 27 февраля Министерство иностранных дел Израиля, сообщает «i24 News».

Посол Израиля на Украине Михаил Бродский подтвердил радиостанции «Коль Хай» факт смерти. Погибший был идентифицирован как 37-летний Роман Бродский, который был застрелен из огнестрельного оружия в своем автомобиле. Его смерть также была подтверждена израильским международным спасательным отрядом ЗАКА, организацией волонтеров, работающих во время чрезвычайных ситуаций, Бродский был убит при попытке выехать за границу Украины, пояснила ЗАКА.

Украинские военные приняли израильтянина вместе с другим гражданином в машине за чеченских солдат, сообщает «Channel 12». Военнослужащие остановили машину на блокпосте, где между сторонами завязалась ссора, сообщает «Channel 11». Министерство иностранных дел Израиля также подтвердило его смерть и добавило, что родители мужчины, проживающие в Израиле, уже знают об этом.

Также появились сообщения о том, что еще один гражданин Израиля находится в заложниках на борту украинского корабля, и позже эту новость подтвердило Министерство иностранных дел Израиля. Второй гражданин был идентифицирован как Юрий Швидкий, 51-летний украино-израильтянин, который попал в плен после того, как ВМФ России захватил судно с мужчиной на борту в Черном море, сообщает «The Jerusalem Post».

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил 28 февраля: «Я с грустью получил печальное известие о смерти Романа Бродского, гражданина Израиля, на Украине». «От имени всех граждан Израиля я хотел бы выразить соболезнования жене, детям и семье покойного Романа в Израиле и на Украине», — продолжил Беннет. «Мы продолжаем делать все возможное, чтобы помочь израильтянам вернуться домой».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции