Новости

Олигархи из фонда «Genesis» обещают евреям Украины 10 миллионов долларов

1 марта, 18:00 украина
Поделиться

«Genesis Philanthropy Group», наиболее известная своей ежегодной премией в размере 1 миллиона долларов для выдающихся личностей, выделит 10 миллионов долларов на экстренную помощь евреям, пострадавшим от кризиса в Украине, пишет журналистка «The Times of Israel» Сью Суркес.

Первые 5 миллионов долларов будут предоставлены немедленно, чтобы помочь эвакуировать евреев, усилить безопасность еврейских организаций, обеспечить начальное финансирование кампании по раздаче 30000 упаковок непортящихся продуктов питания по всей Украине, помочь уязвимым слоям общества и поддержать региональные и организации местных еврейских общин, предоставляющие основные услуги, такие как дома престарелых и детские дома. Еще 5 миллионов долларов будут предоставлены для удовлетворения гуманитарных потребностей по мере развития ситуации.

«С большим сожалением наблюдая за происходящим на Украине, мы считаем своим долгом помогать евреям, находящимся в опасности, как делали это в другое время и в других местах», — заявил председатель правления «Genesis Philanthropy Group» Геннадий Газин. «Как человеку, родившемуся в Житомире, мне особенно больно от этих страданий. Я надеюсь, что мир вернется, и украинская еврейская община сможет выдержать эти трудности и снова процветать».

«Genesis Philanthropy Group», основанная олигархами украинского происхождения Михаилом Фридманом и Германом Ханом, а также уроженцем России Петром Авеном, стремится укреплять еврейскую идентичность среди русскоязычных евреев во всем мире, способствовать взаимопониманию между евреями, живущими в Израиле и диаспоре, и расширять возможности для еврейской деятельности. Она также активизировалась, чтобы помочь еврейским общинам, столкнувшимся с такими проблемами, как антисемитизм и Covid-19.

Фридман, который вместе с Авеном был 28 февраля включен в санкционный список ЕС за тесные связи с президентом России Владимиром Путиным, был первым олигархом, который высказался против продолжения военной спецоперации.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции