Новости

Редактор еврейской газеты становится профессиональным политиком, чтобы бороться с запретом на кошерный убой скота в Бельгии

24 января, 18:00 политика
Поделиться

Многолетний главный редактор крупнейшего еврейского СМИ Бельгии объявил, что он уходит в отставку и баллотируется в парламент, отчасти в попытке отменить недавние запреты в стране на убой находящихся в сознании животных на мясо.

38-летний Михаэль Фрейлих, который редактировал базирующийся в Антверпене ежемесячник Joods Actueel в течение 12 лет, сообщил перед своим заявлением об отставке, сделанном 21 января, что вступает в правоцентристскую партию«Новый фламандский альянс», крупнейшую в федеральном парламенте. Партия поставила Фрейлиха на пятую строчку своего списка на парламентских выборах, которые пройдут в регионе 26 мая, что почти гарантирует, что бывший журналист станет членом Палаты представителей, нижней палаты бельгийского парламента. Победа сделает его первым ортодоксальным евреем, который будет там работать.

Ссылаясь на запрет, который вступил в силу 1 января в его Фламандском регионе, Фрейлих сказал JTA: «Это действительно одна из причин, по которой я решил сделать решающий шаг и заняться политикой».

Иудейская и мусульманская религия требуют, чтобы животные были в сознании, когда их забивают на мясо. Запрет привел к закрытию нескольких скотобоен. Аналогичный запрет в бельгийском Валлонском регионе вступит в силу позднее в этом году.

По словам Фрейлиха, одна из причин, по которым этот запрет был принят, заключалась в том, что «еврейская община плохо отслеживала процесс принятия закона». Он сказал, что отслеживание процесса «изнутри власти означает гораздо меньше сюрпризов и больше возможностей для вмешательства, пока не стало слишком поздно».

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции