Новости

Прошла виртуальная Мимуна для израильских и марокканских студентов

5 апреля, 18:00 Израиль, Марокко
Поделиться

Согласно заявлению Министерства образования, студенты из Израиля и Марокко вместе провели виртуальный концерт под руководством Эвелин Хагоэль в честь праздника Мимуна, который состоялся вечером 3 апреля, сообщает «The Jerusalem Post».

Концерт транслировался в различных социальных сетях Министерства и был частью сотрудничества между правительствами Израиля и Марокко. Песни, представленные на концерте, были взяты из фольклора евреев Марокко. Министры образования обеих стран Йоав Галлант и Саид Амази планируют реализовать еще несколько совместных программ между двумя странами после подписания соглашения о нормализации отношений между Израилем и Марокко. Это включает в себя программу преподавания истории Марокко, а также программу обмена учителями. Согласно заявлению, Марокко также будет вводить новую учебную программу, в рамках которой студентам будут рассказывать о Государстве Израиль.

Кабинет министров единогласно одобрил соглашение Израиля с Марокко о нормализации отношений в январе. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал это соглашение «историческим моментом после четырех мирных соглашений с четырьмя мусульманскими и арабскими государствами за четыре месяца» и похвалил короля Мухаммеда VI.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции