Новости

Израильские и марокканские школьники со следующего года начнут изучать историю марокканских евреев

23 февраля, 12:00 Израиль, Марокко
Поделиться

Начиная со следующего года школьники в Израиле и Марокко будут изучать историю марокканского еврейства в рамках сотрудничества министерств образования двух стран, сообщает «The Jerusalem Post».

Министр образования Израиля Йоав Галант и его марокканский коллега Саид Амзази договорились создать систему образовательных поездок, туров и семинаров между странами с целью укрепления дипломатических отношений. Галлант предложил создавать материалы, посвященные исключительно разработке образовательных программ, объединяющих страны. «Амзази с энтузиазмом откликнулся на мое предложение», – заявил Галлант, имея в виду начало образовательных поездок для школьников в Марокко. «Они узнают о великой истории Марокко как с образовательной, так и с социальной точки зрения». «Это важное заявление как для граждан Израиля, так и для граждан Марокко», – добавил он.

По указанию короля Мухаммеда VI школьная программа в Марокко будет «включать данные о Государстве Израиль, а также историю и наследие евреев в Марокко». Марокко нормализовало отношения с Израилем в декабре, вскоре после подписания 15 сентября Израилем при посредничестве США Соглашений Авраама с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном. Судан также находится в процессе установления официальных связей с еврейским государством.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции