Новости

Президент Федерации еврейских общин России направил соболезнования близким Давида Рудмана

17 февраля, 13:00 Соболезнования
Поделиться

8 февраля не стало заслуженного мастер спорта СССР, основателя центра спорта и образования «Самбо-70», автора многочисленных теоретических трудов по единоборствам Давида Рудмана. Президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода, лично знавший Давида Львовича, направил соболезнования его близким, сообщает пресс-служба ФЕОР.

Выражая глубокие соболезнования воспитанникам, друзьям и коллегам от имени Федерации еврейских общин России и от себя лично в связи с уходом Давида Львовича, президент ФЕОР писал: «Бесконечно жаль, что не стало деятельного, энергичного Давида Львовича, до последних дней жизни активно участвовавшего в развитии российского спорта и в создании теоретических трудов, посвященных единоборствам».

Борода подчеркнул, что Рудман, безусловно, был не только ярким спортсменом, но и человеком целиком и полностью увлеченным своим делом, и можно смело сказать, что именно его личный вклад повлиял и на популяризацию самбо, и на признание его в международной профессиональной среде (в 2021 году, Международный олимпийский комитет утвердил самбо как олимпийский вид спорта). Борода напомнил, что Рудман стал первым лауреатом в номинации «Спорт» премии Федерации еврейских общин России «Скрипач на крыше». «Но его заслуги выходят за рамки этой номинации, его вклад в систему российского образования, создание междисциплинарных спортивных школ подарило возможность десяткам тысяч одаренных ребят найти свое призвание и состояться в жизни. Несомненно, что дело Давида Рудмана продолжит жить в его учениках и соратниках, в его трудах и в памяти друзей. Скорбим об утрате вместе со спортивным сообществом России и мира, с родными и близкими Давида Львовича. Мы молимся о вознесении его души. Пусть память о нем будет благословенна», – отмечалось в письме.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции