Новости

Президент Байден провозгласил день 120-летия Любавичского Ребе Национальным днем образования

12 апреля, 16:00 сша
Поделиться

Президент Байден провозгласил день 120-летия Любавичского Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона Национальным днем образования, подчеркнув, что «преданность Ребе просвещению людей во всем мире и его глубокое уважение к разнообразию, инклюзивности и равной справедливости стали сильным примером для поколений американцев и людей по всему миру».

В заявлении Байдена, размещенном на сайте Белого дома, говорится: «Работая вместе над тем, чтобы сделать Америку лучше, мы должны помнить, что образование является ключом к расширению возможностей, процветанию, стабильности и равенству как здесь, так и во всем мире. Качественное образование развивает ум, открывает сердце, питает наши таланты и укрепляет наш характер. Через образование мы учимся узнавать себя в ближних и ценить достоинство нашего общего человеческого опыта. Никто не понимал это лучше, чем человек, годовщину рождения которого мы отмечаем в этот день: раввин Менахем-Мендл Шнеерсон, Любавичский Ребе и лидер движения Хабад-Любавич. Преданность Ребе обучению людей во всем мире и его глубокое уважение к разнообразию, инклюзивности и равной справедливости подали сильный пример для поколений американцев и людей во всем мире. Пережив одну из самых жестоких глав истории, Ребе решил помочь исцелить душу человечества. Он оставил свой след как мыслитель, лидер и учитель, осознавший безграничный потенциал каждого человека, независимо от его происхождения. Его деятельность до сих пор ощущается в бесчисленных молитвенных домах, центрах образования, культурных обменах и сервисных сообществах по всему миру. Работа Ребе напоминает нам, говоря словами пророка Амоса, о необходимости «ненавидеть зло, любить добро и восстановить правосудие во вратах». Каждый из нас несет ответственность за то, чтобы соответствовать этим словам — в классе и вне его — и сеять семена любви, доброты и сочувствия в сердцах и умах каждого ребенка в Америке. Чтобы обеспечить нашим детям все возможности для обучения и роста, моя администрация предоставила школам ресурсы в рамках Американского плана спасения, чтобы они могли безопасно открыться для очного обучения. Сегодня, благодаря нашей стратегии в отношении Covid-19 и устойчивости местных сообществ, более 99% американских школ снова открыты. Но если мы действительно собираемся построить лучшую Америку, мы должны продолжать делать трансформационные инвестиции в образование, в том числе делать высококачественные дошкольные учреждения доступными для каждого 3- и 4-летнего ребенка в Америке и объединиться для устранения невидимых последствий для психического здоровья детей, усугубленных пандемией».

«Сегодня — в день, когда Ребе исполнилось бы 120 лет — давайте чествовать всех педагогов, защитников и пионеров, которые преподают молодым людям уроки, которые создают заботливых соседей и более близкие сообщества. Давайте обязуемся учиться вместе, делиться лучшим, что мы можем предложить, и работать в единстве для общего блага. Поэтому я, Джозеф Р. Байден-младший, Президент Соединенных Штатов Америки, в силу полномочий, предоставленных мне Конституцией и законами Соединенных Штатов, настоящим провозглашаю 12 апреля 2022 года Днем образования и обмена информацией в США. Я призываю всех правительственных чиновников, преподавателей, волонтеров и весь народ Соединенных Штатов отметить этот день соответствующими программами, церемониями и мероприятиями».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции