Новости

Поддержка Байденом Израиля во время конфликта в Газе приводит к неоднозначным результатам среди избирателей

10 июня, 17:00 опрос
Поделиться

Американские избиратели разделились примерно поровну в вопросе о том, была ли поддержка президентом Джо Байденом Израиля во время недавнего конфликта между Израилем и Газой достаточной или он мог бы сделать больше для страны, сообщает JTA.

Опрос, опубликованный 8 июня либеральным онлайн – журналом «Vox», показал, что 34% избирателей считали, что Байден «недостаточно поддерживал Израиль» во время недавнего конфликта, а 32% считали, что Байден «установил правильный подход к Израилю». Только 15% считают, что Байден «слишком сильно поддерживает Израиль».

Отвечая на тот же вопрос о поддержке Байденом палестинцев, 27% ответили, что он слишком сильно их поддерживает, 33% считают, что он придерживается правильного подхода. А 18% считают, что он недостаточно поддерживает их.

Байден во время конфликта 10-21 мая поддержал право Израиля на защиту от ракет, выпущенных ХАМАСом, и отказался поддержать призывы ряда конгрессменов из левого крыла Демократической партии заставить Израиль согласиться на прекращение огня. В последние дни конфликта Байден призвал Израиль свернуть операции, что Израиль и сделал.

Опрос, проведенный «Data for Progress», охватил 1319 вероятных избирателей в последние дни конфликта, 19-21 мая.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции