Новости

Опрос показывает, что на досрочных выборах ни одна из сторон не получит большинства в 61 место

21 июня, 12:00 политика
Поделиться

После объявления вечером 20 июня о том, что Беннет и Лапид выдвинут законопроект о роспуске Кнессета на следующей неделе, опрос, опубликованный утром 21 июня радиостанцией 103FM, предсказывает еще одну избирательную кампанию, которая закончится без того, чтобы какой-либо из блоков смог получить большинство в 61 место, сообщает «The Jerusalem Post».

Кто выигрывает, кто проигрывает?

Результаты опроса показывают, что партия «Ликуд» получила на одно место больше по сравнению с предыдущим опросом 103FM, проведенным 26 мая, менее месяца назад. Как уже упоминалось, теперь прогнозируется, что «Ликуд» получит 36 мест, а «Еш Атид» получит 20 мест. Еще одна партия, которая продолжает набирать силу, — это Религиозная сионистская партия Бецалеля Смотрича и Итамара Бен-Гвира, которая в опросе достигает двузначного числа в 10 мест, что на одно больше, чем в последнем опросе.

Опрос также показывает, что «Бело-голубые», по прогнозам, сохранят места, которые у них есть в настоящее время, как и «Авода», что даст им восемь и семь мест соответственно. Прогнозируется также, что «Объединенный список» сохранит за собой шесть мест, которые они занимают в настоящее время. С другой стороны, по прогнозам, ШАС потеряет два места, а «Объединенный иудаизм Торы» – одно, в результате чего они получат семь и шесть мест соответственно.

Тем не менее по прогнозам, партия «Ямина» уходящего премьер-министра Нафтали Беннета получит обратно места, увеличив их с четырех до семи. Прогнозируется, что «Исраэль Бейтену» Авигдора Либермана снизит количество мест с семи мест до пяти, что поставит их почти в конец списка, лишь немного опередив РААМ и «Новую надежду», которые, по прогнозам, преодолеют порог с четырьмя местами. На данном этапе «Мерец» по-прежнему рискует не пройти порог, несмотря на шесть мест, которые она занимает в настоящее время.

В нынешнем виде прогнозируется, что правый блок во главе с лидером оппозиции Биньямином Нетаньяху получит 59 мест, а блок Лапида-Беннета — 55, а это означает, что ни один из блоков не сможет сформировать правительство большинства из 61 места.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции