Новости

Согласно опросу «Kan» блок Нетаньяху получит 60 мест на следующих выборах

8 июня, 12:00 опрос
Поделиться

Согласно новому опросу, опубликованному «Kan» вечером 7 июня, блок, поддерживающий бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, получит 60 мест, что не является большинством, но потенциально достаточно для формирования коалиции, сообщает «The Jerusalem Post». Партии нынешней коалиции получат 54 места.

Согласно опросу, если бы выборы состоялись сегодня, партия «Ликуд» получила бы 35 мест, а партия «Еш Атид» получила бы 20 мест. За этими двумя партиями следует Религиозная сионистская партия с 10 местами, «Бело-голубые» и ШАС, каждая с восемью местами, «Авода» и Объединенный иудаизм Торы (UTJ), каждая с семью местами. Партия премьер-министра Нафтали Беннета «Ямина» получит всего шесть мест, как и «Объединенный список». «Исраэль Бейтену» получит пять мест, а РААМ и «Мерец» получат по четыре места. Партия «Новая надежда» министра юстиции Гидеона Саара не преодолеет избирательный барьер и не войдет в следующий Кнессет.

Опрос проводится на фоне опасений, что нынешняя коалиция может рухнуть и могут быть объявлены выборы после того, как Гайда Ринави Зоаби («Мерец») и Мазен Ганаим (РААМ) проголосовали против продления директивы, предоставляющей Израилю юрисдикцию над израильтянами, проживающими на Западном берегу, которая утверждается каждые пять лет, начиная с 1967 года, а другие депутаты от РААМ и бывшая глава коалиции Идит Силман отсутствовали на голосовании. Саар намерен снова обсудить законопроект с коалицией в начале следующей недели, пытаясь добиться продления директивы до того, как его фракция примет решение о своих следующих шагах.

Две недели назад опрос, проведенный «The Jerusalem Post», показал, что, если бы выборы состоялись тогда, партия «Ликуд» получила бы 35 мест, хотя блок Нетаньяху, в который входят «Ликуд», Религиозная сионистская партия, ШАС и UTJ получил бы только 59 мест. Согласно тому опросу, партии нынешней коалиции получали 54 места.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции