Новости

Официальное информационное агентство ОАЭ теперь работает и на иврите

8 апреля, 12:00 ОАЭ
Поделиться

Официальное информационное агентство Объединенных Арабских Эмиратов 6 апреля открыло новостной сервис на иврите, который будет сосредоточена на информации, касающейся нормализации отношений между странами, сообщает «The Times of Israel».

Агентство «Emirates News Agency» (WAM) подчеркнуло в своем заявлении, что сервис «предоставит исчерпывающий медиа – контент на иврите, включая новости, письменные и аудиовизуальные отчеты». Обновления будут публиковаться на сайте и в аккаунтах агентства в социальных сетях. Генеральный директор WAM Мухаммед Джалал Аль-Райсси заявил, что сервис будет предоставлять контент о двусторонних отношениях между Израилем и ОАЭ после подписания в сентябре 2020 года соглашения о нормализации. Первые статьи, опубликованные на странице WAM на иврите, были посвящены в основном региональным финансовым и дипломатическим новостям ОАЭ.

В заявлении отмечается, что после добавления иврита WAM в Абу-Даби теперь предлагает услуги на 19 языках. В прошлом году ОАЭ согласились установить полные дипломатические отношения с Израилем в соответствии с так называемыми Соглашениями Авраама, заключенными при посредничестве Соединенных Штатов. Позже Бахрейн, Марокко и Судан также нормализовали отношения с Израилем. Соглашения противоречили давней арабской идее о том, что нормализации отношений с Израилем быть не может до тех пор, пока он не достигнет всеобъемлющего мирного соглашения с палестинцами. С тех пор каждая из двух стран назначила послов, и Израиль уже открыл посольство во временном помещении в Абу-Даби.

В прошлом месяце посол Эйтан Наэ провел первый в ОАЭ седер в первую ночь Песаха. Ранее в этом месяце посол ОАЭ в Израиле Мухаммед Махмуд аль-Хаджа завершил краткий предварительный визит в Израиль, в ходе которого он встретился с высшим руководством страны и осмотрел подходящие места для посольства и своего дома. У Аль-Хаджи есть аккаунт в «Твиттере», где он публикует сообщения на английском и иврите. За пять дней пребывания в стране Аль-Хаджа вручил верительные грамоты президенту Реувену Ривлину. Он также встретился с министром иностранных дел Габи Ашкенази и премьер-министром Биньямином Нетаньяху, которые заявили ему: «Мы меняем Ближний Восток, мы меняем мир».

Аль-Хаджа должен вернуться позже на более постоянной основе. После того как были установлены регулярные рейсы между Тель-Авивом и ОАЭ, страна быстро стала популярным туристическим направлением, которое посетили десятки тысяч израильтян. Нетаньяху планировал совершить визит в Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн в преддверии выборов 23 марта в Израиле, что должно было стать его первым официальным визитом с момента установления официальных дипломатических отношений между двумя странами в прошлом году. Визит сначала был предварительно намечен на начало января, а затем на конец того же месяца, но, по-видимому, был отложена из-за соображений, связанных с Covid-19, и разногласий с Иорданией по поводу пересечения ее воздушного пространства премьер-министром.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции