Новости

Официально назначен первый посол Бахрейна в Израиле

30 июня, 16:00 Бахрейн, Израиль
Поделиться

Монарх Бахрейна Хамад бен Исса Аль-Халифа 29 июня официально назначил первого посла королевства Персидского залива в Израиле после прошлогоднего соглашения между странами о нормализации дипломатических отношений, сообщает «The Times of Israel». Им станет Халед Юсеф Аль-Джалахма.

«Его Величество, да сохранит его Б-г, поздравил посла Халеда Юсефа Аль-Джалахму, и Его Величество выразил послу свои высокие пожелания, пожелав ему успехов в распространении благородного послания Бахрейна о мире, ценностях толерантности и мирного сосуществования», — сообщили государственные СМИ Бахрейна.

В марте Министерство иностранных дел Израиля утвердило назначение Аль-Джалахмы. Аль-Джалахма ранее занимал должность заместителя посла в Соединенных Штатах, а также занимал другие руководящие должности в дипломатической службе Бахрейна.

Бахрейн и Израиль подписали соглашение о нормализации отношений в сентябре прошлого года в рамках Соглашений Авраама, возглавляемой США инициативы по нормализации отношений между Иерусалимом и его арабскими соседями. Другими арабскими странами, присоединившимися к соглашениям, были Объединенные Арабские Эмираты, Судан и Марокко.

Бахрейн еще не открыл посольство в Израиле, дата прибытия Аль-Джалахмы в еврейское государство не назначена. У Израиля уже есть действующее посольство в Манаме, столице Бахрейна. Заявление 29 июня было сделано после того, как министр иностранных дел Яир Лапид 27 июня встретился со своим бахрейнским коллегой Абдуллатифом Аз-Зайяни в Риме на их первой встрече с тех пор, как новое правительство Израиля было приведено к присяге в начале этого месяца. «Мы подробно говорили о процессе нормализации на Ближнем Востоке и о необходимости его расширения для дальнейшего сотрудничества с другими странами», — рассказал Лапид после встречи. «Отношения между Израилем и Бахрейном важны и значимы для двух стран, и мы будем продолжать укреплять и углублять их на благо обеих стран».

Лапид заявил, что они также обсудили «проблемы, стоящие перед Ближним Востоком, в первую очередь — проблему Ирана», являющегося противником как Израиля, так и Бахрейна.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции