Новости

Новое руководство Лейбористской партии Великобритании продолжает работать над исправлением отношений с британскими евреями

23 апреля, 13:00 Великобритания
Поделиться

Усилия по устранению разногласий между британскими евреями и оппозиционной Лейбористской партией продолжились 22 апреля, когда видный член кабинета партии пообещал лидерам еврейской общины, что антисемитизм, который процветал в ее рядах при бывшем крайне левом лидере Джереми Корбине, не будет терпим.

Министр по делам общин и местного самоуправления Стив Рид заявил на онлайн-встрече, что он стремится к тому, чтобы «разрыв между Лейбористской партией и еврейской общиной Великобритании был устранен». В более позднем заявлении Рид сказал, что он хотел заверить еврейских лидеров «в том, что я сделаю все от меня зависящее, чтобы еврейская община чувствовала себя в безопасности». Рид повторил извинения перед еврейской общиной, данные новым лидером Лейбористской партии сэром Киром Стармером.

«Я повторил извинения Кира Стармера перед еврейской общиной за неспособность лейбористов бороться с антисемитизмом и высказал мою решимость быстро принять меры против тех, кто несет за это ответственность в нашей партии», – сказал Рид. «Я заверил, что сделаю все от меня зависящее, чтобы бороться с теми, кто стремится пропагандировать или оправдывать антисемитизм в любом месте нашего общества. И напишу всем руководителям местных органов власти из числа лейбористов с просьбой к тем, кто еще этого не сделал, принять определение антисемитизма IHRA в полном объеме и со всеми его примерами, включая напоминание о том, что они не должны поддерживать действия, направленные на делегитимизацию государства Израиль».

Встреча 22 апреля последовала за телефонным разговором в начале этой недели между Стармером и главным раввином Великобритании сэром Эфраимом Мирвисом по случаю Йом а-Шоа.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции