Новости

Нетаньяху: «Миллион израильтян могут заразиться коронавирусом в течение месяца»

24 марта, 18:00 коронавирус
Поделиться

Один миллион израильтян может быть заражен новым коронавирусом и 10000 могут умереть, предупредил своих министров премьер-министр Биньямин Нетаньяху 23 марта во время семичасовой встречи с высшими должностными лицами, посвященной продолжающимся усилиям по прекращению распространения вируса. «Мы можем достичь цифры в миллион инфицированных в течение месяца», – заявил премьер-министр по данным сайта «N12». «От этого может погибнуть 10000 израильтян».

Один правительственный чиновник, присутствовавший на совещаниях, сказал «N12», что среди лиц, принимающих решения, есть ощущение, что некоторые министры и общественность до сих пор не осознали скорости распространения и уровня заражения коронавирусом. По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на утро 24 марта коронавирус был диагностирован примерно у 1656 израильтян. Из них 31 человек находится в тяжелом состоянии, что на три человека больше, чем днем ​​ранее. Министерство здравоохранения сообщило, что у большинства, 1528 человек, заболевание выражено в легкой форме, а еще 47 человек находятся в состоянии средней тяжести. Пока что от коронавируса умер только один человек.

Израильские СМИ сообщают, что сейчас расследуется вторая возможная смерть от коронавируса после того, как 23 марта в медицинском центре «Сураски» (больница «Ихилов») в Тель-Авиве умер 60-летний мужчина. Сорок девять человек выздоровели от вируса. Число инфицированных людей, как ожидается, будет расти, а Израиль проводит все больше тестов на коронавирус. За последние 24 часа было обследовано более 3700 человек. 23 марта служба скорой помощи «Маген Давид Адом» открыла еще три комплекса для взятия проб у проезжающих — в Иерусалиме, Беэр-Шеве и Хайфе.

23 марта премьер-министр Биньямин Нетаньяху провел семь часов на встречах с высшими должностными лицами, чтобы обсудить новую серию ограничений, которые могут повлиять на передвижение израильтян. Его офис заявил, что совещание будет продолжаться всю ночь, а детали новых мер будут опубликованы 24 марта. Согласно «N12», правительство утвердит новые правила к полудню. Среди возможных мер — разрешение людям отходить от своих домов в пределах 100 метров. Активный отдых разрешается только в пределах пешей доступности, а спортивные мероприятия в целом будут подлежать ограничениям. «Channel 12» сообщил, что новые правила, скорее всего, не будут включать конкретные требования для лиц старше 65 лет, но, скорее, общую рекомендацию не покидать свои дома. Ценным работникам, которые попадают в этот возрастной диапазон, будет разрешено остаться на работе, но с осторожностью.

Существующие руководящие принципы не изменятся в отношении поездок на работу и обратно, а возможность покупать продукты питания, лекарства или другие необходимые продукты не будет ограничена даже после утверждения решения, пояснили в офисе премьер-министра.

В ходе дискуссий 23 марта по данным «Channel 12» также обсуждалось обеспечение полиции необходимыми инструментами принуждения для обеспечения соблюдения ограничений. К настоящему времени более 135000 израильтян прошли карантин. Министерство здравоохранения сообщило, что в настоящее время в изоляции находятся 71029 человек. Руководящие принципы Министерства здравоохранения нанесли ущерб экономике, подняв уровень безработицы в Израиле примерно до 17,5% с 4% до появления вируса. Министерство финансов настаивает на том, что если будет введено полное чрезвычайное положение, то экономика не сможет восстановиться.

24 марта продавцы продуктов питания на рынке Махане-Иегуда получили несколько хороших новостей. Тали Фридман, глава ассоциации рыночных торговцев, сообщила, что она и мэр Иерусалима Моше Лион достигли предварительного соглашения, которое позволит магазинам рынка открываться только для доставки товаров. Она сказала, что более подробная информация будет опубликована позже в тот же день.

jpost.com

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции