Новости

Никаких автобусов, прогулок или покупок: будут введены новые жесткие ограничения

24 марта, 12:00 коронавирус
Поделиться

По сообщениям СМИ, правительство в рамках целого ряда решительных новых мер, направленных на пресечение распространения коронавируса прекратит работу общественного транспорта, прикажет закрыть все магазины, кроме супермаркетов и аптек, и ограничит, насколько далеко люди, не идущие на работу, могут выходить за пределы своих домов.

Как сообщили ивритоязычные СМИ после семичасовой встречи, в которой приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаньяху и представители министерств, включая Министерство здравоохранения и Казначейство, о новых ограничениях будет объявлено 23 или 24 марта. В репортажах говорится, что должны быть закрыты все магазины, кроме супермаркетов, продуктовых магазинов и аптек. До сих пор магазинам было разрешено работать, если они могли обеспечить, чтобы покупатели держались на расстоянии двух метров друг от друга, или обслуживая клиентов только у входа.

Кроме того, новые меры, вероятно, будут включать ограничения на то, сколько времени люди смогут проводить на досуге вне дома и как далеко они смогут уходить от своих домов, а в новостях «Channel 12» сообщается, что это будет расстояние 100-150 метров. В сообщениях СМИ говорится, что полиция должна получить новые инструменты принуждения, чтобы обеспечить выполнение этих приказов. Ограничения будут применяться в течение семидневного периода. 22 марта в Израиле были приняты новые меры, направленные на обеспечение соблюдения правил социального дистанцирования.

Многие израильтяне продолжают выходить на работу или на прогулки, побуждая чиновников предупреждать, что в ближайшее время может быть введена полная изоляция, осуществляемая полицией и армией. Министерство здравоохранения и министр внутренней безопасности Гилад Эрдан настаивают на таком шаге уже по меньшей мере неделю, но правительство неохотно нажимает на спусковой крючок, опасаясь ущерба, который изоляция может нанести экономике. Как сообщил«Channel 12» Министерство финансов предупредило на встрече, что, если будет применена полная изоляция, то экономика, возможно, не сможет восстановиться после этого.

По состоянию на 23 марта в Израиле было зарегистрировано 1238 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, вызванного вирусом, с одним летальным исходом. Во всем мире зафиксировано 16000 смертей и более 367000 случаев заражения. За последние несколько недель правительство вводило все более строгие ограничения на общественную жизнь, закрыв школы, университеты и развлекательные центры, а израильтянам приказали как можно больше оставаться дома. Численность собраний ограничена всего 10 людьми, населению было рекомендовано держаться на расстоянии двух метров друг от друга, когда они находятся на улице.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции