Новости

Нетаньяху: Израиль будет продолжать отвечать на атаки и защищать своих граждан от ХАМАСа

16 мая, 14:00 Израиль
Поделиться

Израиль будет продолжать реагировать на нападения и будет защищать своих граждан от террористов ХАМАС, заявил поздно вечером 15 мая премьер-министр Биньямин Нетаньяху, сообщат «i24 News».

На своей пресс-конференции он обвинил террористов из Газы в использовании мирных жителей в качестве «живого щита» и подчеркнул, что сам Израиль прилагает усилия, чтобы не причинять вред невинным людям. Он заявил, что текущая операция в Газе будет продолжаться столько, сколько необходимо для достижения главной цели – прекращения ракетных обстрелов Израиля. Премьер-министр добавил, что впереди еще «несколько» дней боев, и предупредил руководство ХАМАСа, что никто не будет неуязвим для гнева Израиля.

Нетаньяху также упомянул о беспорядках в Израиле, предупредив, что законы страны одинаковы для израильских арабов и евреев и что любой, кто действует как террорист, будет рассматриваться как таковой. Он поклялся успокоить израильские улицы и призвал к единству и бдительности в условиях беспорядков. Нетаньяху добавил, что, хотя не все израильские арабы были вовлечены в нынешние беспорядки, к ним была причастна «значительная» группа внутри общины.

Замечания Нетаньяху прозвучали в то время, когда Израиль продолжает бороться с базирующимися в Газе террористическими группировками и работать над подавлением беспорядков в израильских городах со смешанным арабо-еврейским населением.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции