Новости

Немецкий бизнес поддерживает израильский мемориал «Яд Вашем»

3 апреля, 19:00 благотворительность
Поделиться

В общей сложности 5 миллионов евро выделят несколько немецких предприятий на постройку нового здания в мемориале памяти жертв Холокоста “Яд Вашем” в Иерусалиме. По одному миллиону евро предоставят автомобильные концерны Daimler и Volkswagen, железнодорожная компания Deutsche Bahn, банк Deutsche Bank, а также дортмундский футбольный клуб “Боруссия”. Об этом компании сообщили во вторник, 2 апреля.

Финансирование осуществляется по инициативе основанной в 1997 году в Германии организации друзей “Яд Вашем” (Deutscher Freundeskreises von Yad Vashem). “Будущие поколения должны знать, какое страдание люди могут причинять другим людям”, – говорится в совместном заявлении руководителей пяти компаний. “Нам до сих пор стыдно за прошлое”, – заявил генеральный директор Deutsche Bahn Роланд Пофалла.

В память о шести миллионах убитых в годы Холокоста евреев в “Яд Вашеме” будет построено еще одно здание – “Дом собраний”. Строительство центра памяти общей площадью 4200 квадратных метров должно начаться в августе текущего года. В “Яд Вашеме” хранится крупнейшее в мире собрание объектов времен геноцида евреев в годы национал-социалистической диктатуры в Германии. Ввиду его существенного роста должны быть увеличены и площади для хранения экспонатов, исследования и реставрации.

dw.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции