Новости

Национальная библиотека Израиля начинает кампанию по идентификации солдат на старых фотографиях

10 мая, 10:00 День Независимости
Поделиться

Национальная библиотека Израиля в сотрудничестве с израильским филиалом Фейсбука призывает израильтян идентифицировать и отметить членов семьи и друзей на исторических фотографиях израильских солдат. Проект «Имена солдат» был запущен в честь 71-й годовщины со дня возникновения Израиля.

В Национальной библиотеке в Иерусалиме хранятся тысячи фотографий, на которых изображены солдаты ЦАХАЛа и их предшественники. Фотографии оцифровываются, превращаясь из пожелтевших негативов в изображения с высоким разрешением. 7 мая библиотека загрузила на свою страницу в Фейсбуке серию фотоальбомов с изображениями израильских солдат, снятых во время нескольких войн. Она просит общественность идентифицировать и отметить членов семьи и друзей, чтобы память о них была сохранена.

Коллекция Национальной библиотеки, насчитывающая более 2,5 миллиона фотографий, считается самой большой в мире коллекцией израильских фотографий, охватывающей период более чем в 150 лет. В архив также входит коллекция Дана Хадани, более 1 миллиона фотографий для прессы израильского Агентства печати и фотографии Хадани, основанного в 1965 году, в которых отражены практически все события в истории страны.

«Мы уверены, что благодаря этому сотрудничеству с Фейсбуком, которое позволит нам извлечь эти культурные ценности из архивов Библиотеки и сделать их доступными для широкой аудитории, будет собрано большое количество информации, позволяющей студентам, исследователям и широкой общественности узнать больше о том, что здесь произошло с момента создания государства», – сказал в своем заявлении глава отдела цифрового доступа Национальной библиотеки Ярон Дойчер.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции