Новости

Минобороны разработало голосовой тест на коронавирус

25 марта, 17:00 коронавирус
Поделиться

Министерство обороны начнет тестировать приложение по отбору голосовых проб, чтобы диагностировать симптомы нового коронавируса, используя искусственный интеллект для идентификации «уникальных голосовых отпечатков» вирусоносителей.

Команда из Директората оборонных исследований и разработок (DDR & D) министерства проведет испытание теста совместно с основанным в Тель-Авиве стартапом «Vocalis Health», разработчиком платформы для смартфонов, которая использует вокальные биомаркеры и большие массивы данных для анализа здоровья населения. Стартап планирует расширить свою платформу голосовой выборки на основе искусственного интеллекта для обнаружения вирусных симптомов, связанных с дыхательной системой пациента. В тестах Министерства обороны будут опробованы голоса пациентов, у которых уже диагностирован COVID-19, а также носителей вируса и представителей широких слоев населения.

Министерство сообщило, что вокальная информация будет использована для улучшения ранней диагностики, а также для мониторинга ухудшения или улучшения состояния пациентов. Записи голосов будут подвергаться анализу данных с использованием нейронных сетей, предварительные результаты исследования ожидаются в течение четырех-шести недель. «Целью этого исследования является разработка уникального алгоритма, основанного на машинном обучении и характеристиках звука, для проведения первоначальных медицинских оценок и для мониторинга симптомов и состояний пациентов», – говорится в заявлении министерства. «Преимущество этой системы мониторинга заключается в том, что ее можно проводить удаленно, чтобы предотвратить распространение заболевания и чрезмерную нагрузку на национальную систему здравоохранения».

Генеральный директор «Vocalis Health» Таль Вендроу заявил, что стартап решил сосредоточить свои усилия на поиске решения для текущего кризиса путем адаптации своей технологии к коронавирусу. «Это пример сотрудничества между ведущими организациями, которые круглосуточно работают вместе для достижения одной цели – найти решение для системы здравоохранения», – сказал Вендроу. «Сбор образцов голосов является первым шагом в поиске решения, и мы призываем население присылать свои голосовые образцы на сайт или в приложение».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции