Новости

Коронавирус: правительство Израиля утверждает более жесткие ограничения

25 марта, 14:00 коронавирус
Поделиться

Еще два израильтянина умерли от коронавируса утром 25 марта, когда правительство утвердило новый перечень ограничений на общественную жизнь, а Министерство здравоохранения объявило, что более 2000 человек заражены этим вирусом.

Четвертой жертвой вируса стал 76-летний мужчина. Он был 16 марта госпитализирован в медицинский центр «Шиба» в Тель-Хашомер, и у него были серьезные заболевания. «Армейское радио» сообщает, что пятый скончавшийся израильтянин – 87-летний мужчина, который был госпитализирован поздно вечером 24 марта. Их смерть наступила всего через несколько часов после того, как правительство утвердило новый перечень ограничений для израильтян, за нарушение которых положены штрафы и даже тюремному заключению. Новая политика вступает в силу вечером 25 марта и означает, что у большинства израильтян больше не будет свободы передвижения, поскольку им будет позволено совершать короткие прогулки только в пределах 100 метров от их домов.

Дополнительные ограничения: общественный транспорт будет резко сокращен; посещение свадеб или других религиозных церемоний разрешено, как и посещение миквы, при условии предварительной договоренности; только два человека могут путешествовать в автомобиле одновременно, и они могут путешествовать только к утвержденному месту работы или оттуда, а также в продуктовый магазин, аптеку или на прием к врачу; частные такси будут доступны, но в автомобиле одновременно могут находиться только водитель и один пассажир. Никакие доставки не будут осуществляться, за исключением газет, предметов первой необходимости, электрических приборов и изделий медицинского назначения, а также товаров, не доставляемых в дом, или товаров, которые разрешено оставлять за дверью.

Ведение любого бизнеса запрещено, в том числе из собственного дома, если только речь не идет о продаже продуктов питания, оптических изделий, средств гигиены, электроприборов, средств телекоммуникации или медицинских принадлежностей. Важнейшие службы останутся открытыми, включая супермаркеты, аптеки, заправочные станции и банки, которые будут работать в обычном режиме. Тем не менее, магазины должны отмечать 2-метровое расстояние между людьми в очереди в кассу и обеспечивать, чтобы в такой очереди стояло не более четырех человек. Люди могут идти на работу, пока соблюдают руководящие принципы, но работодатели должны проверять температуру всех прибывающих, а всем, чья температура будет более 38 градусов или выше, должно быть отказано в нахождении на рабочем месте.

Кроме того, правительство одобрило право израильтян на протесты, если они делают это в соответствии с правилами Министерства здравоохранения: не более 10 человек, стоящие на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Министерство здравоохранения рассказало, что из 2030 заболевших 37 находятся в тяжелом состоянии, 54 – в состоянии средней тяжести, а 1876 – с легкими симптомами. Более 900 израильтян, у которых обнаружен коронавирус, лечатся дома. Еще 203 человека выздоравливают в одном из «коронавирусных отелей», которые были подготовленных Министерством обороны. До настоящего времени Министерство здравоохранения провело 32346 тестов на коронавирус, что означает, что вирус был обнаружен у 16% тестируемых.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции