Новости

Синагоги в Аргентине закрываются из-за общенациональных мер по строгой изоляции для борьбы с коронавирусом

24 марта, 13:00 коронавирус
Поделиться

Синагоги по всей Аргентине закрылись, начиная с 20 марта, как часть «профилактической и обязательной» полной изоляции страны по крайней мере до 31 марта, чтобы остановить распространение коронавируса.

Синагоги по всей стране будут закрыты для всех богослужений, в том числе и в шаббат. До ведения этих мер некоторые мероприятия и занятия в синагогах были отложены, но богослужения продолжались. «Закон страны — это закон», – сказал JTA Ариэль Стофенмахер, ректор латиноамериканской раввинской семинарии в Буэнос-Айресе. Во всех учреждениях аргентинского движения «Масорти» отменены богослужения, занятия и программы. Большинство синагог, у которых есть сайты, объявили, что будут проводить онлайн-богослужения. Посольство Израиля в Буэнос-Айресе также закрылось.

Один из крупнейших еврейских общинных центров «Sociedad Hebraica Argentina», расположенный в Буэнос-Айресе, предлагает приют израильским туристам, застрявшим в Аргентине из-за ограничительных мер. «Внимание всем израильтянам в Аргентине: если вам нужно где-нибудь остановиться, свяжитесь с нами, мы здесь, чтобы помочь», – гласит сообщение, предлагающее бесплатное проживание в главном здании еврейского общинного центра в центре Буэнос-Айреса.

Закрытие еврейских учреждений является частью общенациональных мер строгой изоляции, о которых президент Альберто Фернандес объявил вечером 19 марта. В настоящее время аргентинцам предписано оставаться дома, за исключением обеспечения продовольствием и основными услугами, включая медицинское обслуживание. Правительство также закрыло границы и отменило почти все самолетные рейсы, за исключением репатриации аргентинцев, которые находились за границей, когда были введены ограничительные меры.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции