Новости

Некоторые раввины одобрили использование «Zoom» для празднования пасхального седера из-за коронавируса

25 марта, 15:00 коронавирус
Поделиться

Новое постановление, принятое в отношении традиционного пасхального седера, должно позволить продолжить старую еврейскую традицию, даже во времена коронавируса, и даст людям возможность праздновать со всеми своими семьями, даже если они находятся далеко друг от друга.

Постановление предусматривает использование программы онлайн-связи «Zoom»» для проведения церемонии седера в качестве исключения, чтобы позволить семьям по-прежнему проводить время друг с другом. Седер — это обычно большое собрание вокруг одного стола. Это решение было принято несколькими ортодоксальными сефардскими раввинами в Израиле в свете эпидемии коронавируса. Постановление поможет семьям с пожилыми людьми, которые особенно восприимчивы к коронавирусу, и поэтому им было рекомендовано избегать встреч с другими членами семьи, когда это возможно.

Однако новое решение не без ограничений: например, «Zoom» должен быть активирован до начала праздника и должен использоваться только для седера. Пока его использование запрещено во время других праздников. В целом, раввины ясно дали понять, что это решение — только на время чрезвычайной ситуации, такой как эта, чтобы позволить пожилым людям присоединиться к празднованию, и таким образом собрать их вместе с их семьями во время эпидемии.

22 марта Верховный суд отклонил ходатайство об объявлении этого еврейского года високосным, что помогло бы отложив начало Песаха на месяц, заявив, что не существует юридического механизма для объявления года високосным в связи с чрезвычайной ситуацией. Запрос был сделан после того, как возникли опасения, что из-за ситуации с коронавирусом будет гораздо сложнее получить необходимые продукты для празднования. Была надежда, что дополнительный месяц, добавленный к еврейскому календарю в течение високосного года, решит эту проблему.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции