Новости

Лондонский раввинский суд разрешил использовать во время Песаха некоторые продукты без печати кошерности из-за эпидемии коронавируса

25 марта, 12:00 коронавирус
Поделиться

Чем этот Песах будет отличаться от всех других? В этом году лондонский бейт-дин, или религиозный суд, составил список допустимых продуктов, которые не производятся под специальным надзором на Песах из-за трудностей, вызванных эпидемией коронавируса.

Отдел кашрута бейт-дина разработал список, озаглавленный «Руководство по продуктам в экстремальных ситуациях», из множества основных товаров, чтобы помочь помещенным в карантин семьям и тем, кто испытывает финансовые трудности из-за вируса, сообщила британская газета «Jewish News». «Мы остро осознаем напряжение в это беспрецедентное время», – подчеркнул в своем заявлении директор Отдела кашрута, раввин Джереми Конвей. «Мы уже знаем, почему эта ночь седера будет отличаться от всех других ночей, и этот Песах будет непохожим на любой другой».

Он добавил: «Этот список следует использовать, когда обычные продукты, произведенные под контролем раввинов, недоступны, или людям, которые являются пожилыми или находятся в изоляции и поэтому не могут сами совершать покупки или доставлять домой продукты необходимые для Песаха». Согласно «Jewish Chronicle», все дезинфицирующие средства для рук были одобрены для использования во время Песаха.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции