Новости

Министр оптимистичен, поскольку ежедневное число случаев заражения Covid-19 упало ниже 10000

6 сентября, 13:00 коронавирус
Поделиться

4 сентября Министерство здравоохранения сообщило, что днем ​​ранее было выявлено 9739 новых случаев заболевания коронавирусом, что означает завершение четырехдневного периода, когда ежедневное количество зараженных превышало 10000, сообщает «The Times of Israel».

К вечеру 4 сентября было зарегистрировано еще 4145 случаев заражения, что составляет 90750 активных случаев. С начала пандемии в Израиле зарегистрировано 1112744 подтвержденных случая коронавируса. Уровень положительных результатов тестирования составил 6,91%, что намного меньше, чем 8,42% 2 сентября.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц 4 сентября защищал ответные противопандемические меры правительства на фоне увеличения числа случаев заражения Covid-19. «Я не хочу закрывать страну – я сказал, что мер строгой изоляции не будет. И их не будет», – заявил Горовиц новостям «Channel 13». «Я не хочу, чтобы сотни тысяч людей остались без работы, и не хочу закрывать школы и предприятия». «Прекратите паниковать. Мы действуем внимательно и ответственно. Мы делаем важные дела для борьбы с заболеваемостью, но в то же время хотим, чтобы страна оставалась открытой», – добавил он.

Несмотря на большое количество ежедневных случаев заболевания, открытие школьной системы на прошлой неделе и предстоящие еврейские праздники, Горовиц подчеркнул, что есть признаки того, что заболеваемость снижается, отметив, что количество тяжелых случаев начало уменьшаться. Число тяжелых случаев заболевания 4 сентября немного выросло до 677 после того, как оно начало снижаться в последние дни с пика в 753 в течение текущей волны. «Пока рано праздновать, но есть повод для оптимизма», – заявил Горовиц. Между тем, число умерших составило 7153 человека, 3 сентября было зарегистрировано 16 смертей.

По данным Минздрава, 6010685 человек получили одну дозу вакцины от Covid-19, 5507351 человек получили две дозы, а 2573020 человек получили третью дозу. 4 сентября Министерство опубликовало список рекомендаций перед началом сезона еврейских праздников. В нем говорилось, что синагоги с более чем 50 прихожанами должны требовать от прихожан «Зеленый паспорт», доказательство вакцинации или выздоровления от вируса, или действительный тест с отрицательным результатом. Но все же Министерство рекомендовало проводить молитвы на открытом воздухе.

Согласно обновленным правилам, общественные собрания в праздничные дни ограничены до 1000 участников в помещении и 5000 на открытом воздухе. По заявлению Министерства, участники собраний, численность которых превышает 100 человек, должны носить маски, хотя рекомендовано носить маски и на небольших собраниях.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции