Новости

Коронавирус: количество пациентов в тяжелом состоянии снизилось до менее чем 300 впервые за 4 месяца

8 апреля, 19:00 коронавирус
Поделиться

Число пациентов в тяжелом состоянии в Израиле 8 апреля, когда Министерство здравоохранения представило правительству план по ослаблению дальнейших ограничений в системе образования, снизилось до 290, что является самым низким показателем с начала декабря, сообщает «The Jerusalem Post». Неделей ранее был 381 такой пациент.

На пике пандемии, примерно в середине января, количество пациентов в тяжелом состоянии в течение нескольких дней составляло 1200 человек. Эксперты и чиновники из сферы здравоохранения неоднократно указывали, что больничная система страны может принять до 800 таких пациентов без ущерба для качества медицинской помощи. 7 апреля было выявлено 274 новых случая заболевания, что составило 0,5% из примерно 55000 сделанных тестов. Предыдущий период, когда такой низкий процент тестов давал положительные результаты, пришелся на май 2020 года.

По состоянию на утро 8 апреля после того, как шесть человек скончались от вируса за предыдущие 24 часа, что соответствует показателям предыдущих дней, число умерших составило 6270 человек. На пике пандемии ежедневно умирали десятки людей, а 24 января было зафиксировано 77 смертей. После нескольких дней роста, коэффициент воспроизводства вируса, или «R», снова начал снижаться и составил 0,76 после минимума в 0,55 на предыдущей неделе и 0,79 7 апреля. Коэффициент воспроизводства представляет собой количество людей, которых в среднем заразил бы каждый вирусоноситель. Пока показатель ниже 1, болезнь находится в состоянии рецессии.

В настоящее время в стране зарегистрировано менее 4800 активных случаев коронавируса по сравнению с десятками тысяч в предыдущие месяцы. В свете неуклонного улучшения ситуации министр здравоохранения Юлий Эдельштейн объявил, что он представит обновленный план открытия системы образования Кабинету по борьбе с коронавирусом позже в тот же день. Согласно новому плану, ученики четвертого класса могут прекратить обучение в «капсулах», как это было в дошкольных учреждениях и 1-3 классах. Более того, если через 10 дней заболеваемость не увеличится, «капсулы» будут отменены и в 5-6 классах. Между тем, в 7-10 классах учащиеся смогут учиться в четырех разных «капсулах» вместо двух, что позволит им посещать больше занятий. Кроме того, во всех образовательных системах будет отменено требование об измерении температуры.

«Образование — это самая важная вещь, и мы делаем все возможное, чтобы как можно больше учеников могли вернуться в классы, сводя к минимуму риск», – заявил Эдельштейн. «Важно помнить, что за исключением 11-го и 12-го классов, учащихся не вакцинируют, и мы должны беречь их здоровье».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции