Новости

Коронавирус: через неделю в Израиле будет 200 пациентов в тяжелом состоянии

26 марта, 14:00 коронавирус
Поделиться

Число израильтян, инфицированных коронавирусом, продолжило расти в первый день, когда введен ряд новых ограничений, чтобы остановить его распространение. По состоянию на утро 26 марта вирус был диагностирован у 2495 человек — 41 из них в тяжелом состоянии.

«Мы находимся в ситуации, когда число заболевших удваивается каждые три дня», – заявил генеральный директор Министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тов 26 марта в начале первого заседания комитета Кнессета по коронавирусу, повторив аналогичное заявление, с которым выступил накануне вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяху. По его оценкам, в течение недели в стране будет около 200 тяжело больных пациентов. «Это серьезно – вопрос нескольких дней; мне не нравится слово «строгая изоляция», но мы близки к тотальной изоляции», – сказал Бар Симан-Тов.

Министерство здравоохранения сообщило, что большинство израильтян, 2315, болеют в легкой форме. Число новых случаев в период с 7 часов утра 25 марта до 7 часов утра 26 марта составило 495 человек. Вечером 25 марта Нетаньяху предупредил, что у Израиля не будет иного выбора, кроме как ввести тотальную изоляцию в течение следующих нескольких дней, если не произойдет немедленного улучшения с тенденцией роста числа инфицированных людей. «Шаги, которые мы предприняли здесь, в Израиле, предпринимаются во всем мире, однако их недостаточно, потому что число пациентов удваивается каждые три дня», – сказал премьер-министр. «Через две недели мы будем иметь дело с тысячами пациентов, многим из которых грозит смертельная опасность». «Поэтому я уже говоил вам, – продолжил он, – что если мы не увидим немедленного улучшения этой тенденции, у нас не останется иного выбора, кроме как ввести тотальную изоляцию, за исключением насущных потребностей, таких как продукты питания и лекарства. Это вопрос нескольких дней. Мы делаем все необходимые приготовления – логистические и юридические».

Израиль увеличил число людей, которых тестируют на вирус, что, вероятно, напрямую связано с увеличением количества обнаруженных случаев заболевания. За последние два дня положительный результат был выявлен у примерно 6% из протестированных на наличие COVID-19. Комитет Кнессета по коронавирусу 26 марта рассмотрел новый отчет Научно-информационного центра Кнессета, который впервые показал, что в Израиле имеется только 1437 доступных аппаратов искусственного дыхания. С учетом аппаратов, имеющихся вне больниц – в ЦАХАЛе, в частном секторе и тех, которые будут доставлены в ближайшее время — их общее количество составляет 2864. Кроме того, отчет показал, что по состоянию на январь 2019 года в больницах было только 758 коек в отделениях интенсивной терапии. Для того, чтобы система здравоохранения могла справиться с количеством больных пациентов.

Бар Симан-Тов сказал, что цель состоит в том, чтобы «сгладить кривую» и предотвратить резкий пик случаев заболевания, а также растянуть распространение инфекции на более длительный период времени. Он заявил: «Мы хотим предпринять серьезные шаги, чтобы дать нам некоторую степень свободы после Песаха, чтобы попытаться немного освободить экономику управляемым и контролируемым образом … Мы особенно хотим сократить число страдающих пациентов и серьезно победить болезнь». «Мы очень боимся того, что произойдет на Песах и Рамадан, когда люди выйдут и встретятся друг с другом, это самое опасное из того, с чем мы столкнемся», – продолжил он. «Следующие две недели имеют решающее значение для нашего успеха в борьбе с этой болезнью».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции