Новости

Китай угрожает понизить уровень отношений с Израилем из-за интервью с тайваньским министром иностранных дел

2 июня, 10:00 Израиль - Китай
Поделиться

Высокопоставленный китайский дипломат пригрозил «ухудшить отношения» с Израилем после опубликованного в «The Jerusalem Post» интервью с министром иностранных дел Тайваня, написал 31 мая в своем твиттер-аккаунте главный редактор газеты Яаков Кац, сообщает «Israel Hayom».

«Получил звонок из китайского посольства. По-видимому, я должен снять эту статью, иначе они разорвут отношения с «The Jerusalem Post» и ухудшат отношения с Государством Израиль. Излишне говорить, что эта статья никуда не денется», — заявил Кац.

В интервью, опубликованном 30 мая, министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву заявил, что Израиль стал слишком полагаться на Китай и что Пекин готовится к вторжению на отколовшийся остров. «Китай — авторитарная страна, и у них совершенно другая философия ведения бизнеса», — заметил Ву. Он добавил, что иногда они используют торговлю как оружие. И мы видели, как они практикуют свои военно-торговые отношения со многими другими странами».

Ву также предложил Израилю не идти на уступки Пекину и не «беспокоиться о том, что Китай расстроится из-за вас. Когда они расстраиваются из-за вас, это означает, что вы делаете что-то правильно».

10 мая посольство Китая направило письмо в «The Jerusalem Post», в котором обвинило газету в том, что она опубликовала «антикитайскую статью, написанную сепаратистом, выступающим за независимость Синьцзяна», сообщает «i24News».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции