Новости

Канадская отрицательница Холокоста арестована в Германии

10 января, 16:00 Холокост
Поделиться

В Германии арестована и находится под следствием за преступления, связанные с подстрекательством к ненависти, отрицательница Холокоста из Канады.

Известие об аресте Моники Шефер было опубликовано канадском информационном агентство Fitzhugh. Пресс-секретарь государственного прокурора Баварии в Мюнхене подтвердила JTA факт ареста.

Шефер известна размещением на YouTube в 2016 году видеоролика, в котором она назвала Холокост самой «стойкой ложью во всей истории». Несмотря на то, что немецкий закон запрещает раскрывать имя подозреваемого под следствием, пресс-секретарь Андреа Майер подтвердила, что женщина, соответствующая описанию Шефер, была узнана в аудитории на судебном процессе в Мюнхене против другого лица, обвиненного в подстрекательстве к ненависти, – Сильвии Штольц, бывшего немецкого адвоката, которая уже была осуждена за отрицание Холокоста. Штольц представляла отрицателя Холокоста Эрнста Зунделя, который умер в 2017 году.

Действуя по наводке, полиция арестовала канадку и удерживает ее под стражей во время расследования обвинения, основанного на распространении ей материалов ненависти через Интернет.

JTA

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции