Новости

Израильтяне понятия не имеют, сколько они тратят каждый месяц

6 июля, 17:00 статистика
Поделиться

Менее половины израильтян, 46%, знают, сколько денег они тратят каждый месяц, сообщает «Israel Hayom».

Только 23% могут назвать процентные ставки, которые они платят каждый раз, когда они берут ссуду или, допускают перерасход кредитных средств, или сколько процентов они получают по своим вкладам. Эти выводы являются результатами исследования финансового поведения израильтян, проведенного «Sapio Research» по инициативе Центра финансового роста банка «Hapoalim» в преддверии конференции «International Data Corporation» в Герцлии под названием «От кризиса к росту», которая прошла 5 июля.

Около половины израильтян, 51%, сообщают, что год пандемии коронавируса усилил их желание научиться лучше управлять бюджетом и улучшить свои финансовые привычки. Большинство израильтян, 80%, учились управлять бюджетом на ходу. Почти треть израильтян, 30%, при принятии финансовых решений полагаются на семью и друзей, в то время как 21% заявили, что изучали этот вопрос в Интернете.

Только 5% израильтян заявили, что они встречались с профессионалом один на один для получения рекомендаций, а 6% сказали, что прослушали курсы по этой теме. 9% израильтян заявили, что обращались за советом к сотрудникам своего банка.

В то время как 43% израильтян заявили, что у них есть определенный бюджет, подавляющее большинство, 84%, заявили, что им необходимы серьезные рекомендации по финансовым вопросам. Почти все опрошенные израильтяне (97%) согласны с тем, что важно официально обучать детей тому, как лучше всего распоряжаться своими деньгами.

Около половины израильтян, 53%, сообщили, что не получали никаких финансовых рекомендаций, и только одна треть заявила, что они были осведомлены о деталях своих пенсионных планов.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции