Новости

Израильская авиакомпания «Israir» в июле начнет полеты в Марокко

2 июня, 14:00 Израиль, Марокко
Поделиться

Израильская авиакомпания «Israir» заявила 1 июня, что в следующем месяце начнет полеты из Тель-Авива в Марракеш после улучшения отношений между Израилем и Марокко в последние месяцы, сообщает «Reuters».

«Israir» заявила, что шестичасовые беспосадочные полеты начнутся 19 июля и будут выполняться пять раз в неделю. «По нашим оценкам, спрос будет высоким, и сотни тысяч пассажиров из Израиля посетят пункт назначения в рамках индивидуальных туров или в рамках организованных поездок», — заявил вице-президент «Israir» по маркетингу Гил Став.

В декабре Израиль и Марокко договорились возобновить дипломатические отношения и возобновить прямые рейсы – часть соглашения, заключенного при посредничестве Соединенных Штатов, которая также включает признание Вашингтоном суверенитета Марокко над Западной Сахарой.

Марокко было домом для одной из крупнейших и наиболее процветающих еврейских общин в Северной Африке и на Ближнем Востоке на протяжении веков до основания Израиля в 1948 году. Когда евреи бежали или были изгнаны из многих арабских стран, примерно четверть миллиона евреев уехали из Марокко в Израиль с 1948 по 1964 года. Сегодня в Марокко осталось всего около 3000 евреев, в то время как сотни тысяч израильтян заявляют о своем марокканском происхождении.

В марте министр туризма Марокко Надя Феттах Алауи заявила, что ожидает 200000 израильских туристов в первый год после возобновления прямых рейсов. Израильская авиакомпания «El Al» заявила, что также надеется начать полеты в Марокко в июле и ожидает окончательного разрешения.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции