Новости

Израильская актриса Галь Гадот рассказала «Vanity Fair» о своей утренней молитве, и дала урок ивритского сленга

16 октября, 12:00 Шоу-бизнес
Поделиться

Израильская актриса Галь Гадот рассказала о своем воспитании в Израиле и о молитве на иврите, которую она произносит каждое утро в интервью журналу «Vanity Fair», которое будет опубликовано в ноябрьском номере.

Звезда «Чудо-женщины 1984», которая выросла в городе Рош-ха-Аин в центральном Израиле, рассказала журналу из своего дома в Тель-Авиве, что она начинает свой день с еврейской молитвы «Модех Ани». «Я говорю спасибо каждое утро, – объяснила она. «В еврейской культуре есть молитва, которую вы должны произносить каждый раз, когда просыпаетесь утром, чтобы поблагодарить Бога за то, что Он сохранил вам жизнь и за Его милосердие. Вы говорите «modeh ani», что означает «я благодарю». Поэтому каждое утро я просыпаюсь, встаю с постели и говорю: «Спасибо Тебе за все, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо». 35-летняя актриса закрыла глаза, как если бы она снова читала молитву, добавив: «Ничего нельзя принимать как должное».

Гадот выросла в доме с двумя работающими родителями. Ее отец Михаэль был инженером, а мать Ирит была учительницей физкультуры, которая преподавала свой предмет Гадот и ее младшей сестре Дане, сообщает «Vanity Fair». После школы Гадот проработала два года, пройдя обязательную службу в ЦАХАЛе, где она была инструктором по физической подготовке и боевой готовности, прежде чем поступить в колледж. «Я приехала из дома, где быть актрисой было невозможно», – заметила бывшая «Мисс Израиль». «Я всегда любила искусство, танцевала и любила фильмы, но работа актрисы никогда не обсуждалась. Мои родители говорили: «Тебе нужно окончить университет и получить степень».

Она планировала стать юристом, но затем получила роль эксперта по оружию Жизель Яшар в фильме 2009 года «Форсаж», который положил начало ее голливудской карьере. Гадот, которая недавно объявила, что сыграет знаменитую древнеегипетскую правительницу Клеопатру в новом биографическом фильме, также сняла для «Vanity Fair» видеоролик, в котором она учит зрителей популярным сленговым выражениям на иврите. В конце ролика она добавляет свою любимую фразу на иврите, которая переводится как одно из выражений нежности.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции