Новости

Израиль закрывает свои границы для всех иностранцев в условиях вспышки коронавируса

19 марта, 17:00 коронавирус
Поделиться

18 марта Израиль объявил, что запрещает въезд в страну всем иностранцам, чтобы сдержать распространение COVID-19. С 12 марта в страну, в соответствии с директивами Министерства здравоохранения, допускались только те иностранцы, которые могли доказать способность организовать себе самокарантин.

В соответствии с новым запретом, который вступил в силу немедленно, даже тем, кто может пройти самокарантин, будет запрещен въезд в Израиль. Управление иммиграции и пограничного контроля, которое объявило о новой политике, заявило, что запрет на въезд был рекомендован Министерством здравоохранения и распространяется на все международные пограничные пункты. «После получения рекомендации Министерства здравоохранения было решено, что начиная с сегодняшнего дня въезд иностранцев, которые не являются израильскими гражданами или постоянными жителями страны, будет запрещен», – говорится в заявлении властей. В нем говорится, что исключение будет сделано для неграждан, чей «центр жизни находится в Израиле», без уточнения.

Новый запрет на въезд оказался одним из самых строгих из принятых во всех странах с тех пор, как первые случаи заболевания COVID-19 появились в Китае в декабре, а затем распространились по всему миру. В тот же день министр внутренних дел Арье Дери распорядился закрыть пограничные переходы с Египтом и Иорданией. Приказ будет применяться к пограничному переходу «Ицхак-Рабин» между Эйлатом и Акабой и к переходу через реку Иордан недалеко от северного израильского города Бейт-Шеан, а также к переходу «Таба» на египетской границе.

Эти действия были предприняты после того, как Израиль принял еще более жесткие меры по сдерживанию распространения вируса, и израильтянам 17 марта приказали оставаться дома, если им не нужно ехать на работу, для закупок или по другим важным причинам. Другие ограничения включают ограничения на пользование общественным транспортом и запреты на собрания с числом участников более 10 человек. Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил 18 марта, что полная изоляция страны была «неизбежна».

По состоянию на 18 марта в Израиле было 433 подтвержденных случая заражения COVID-19. В стране не было случаев смерти от вируса, но шесть зараженных находятся в тяжелом состоянии.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции