Новости

Израиль продлевает финансовые гарантии экспорта в Китай

6 декабря, 17:00 Израиль - Китай
Поделиться

Израиль и Китай продлили протокол, который помогает финансировать израильский экспорт в Китай, предлагая государственные гарантии в размере 500 миллионов долларов, сообщило 3 декабря Министерство финансов Израиля.

Израильское правительство поощряет компании, традиционно привлекаемые на западные рынки, сосредоточить свое внимание на огромных рынках на Востоке, особенно в Китае и Индии. С момента подписания первого соглашения между правительствами Израиля и Китая в 1995 году было заключено сделок на 2,1 млрд. долларов в области здравоохранения, сельского хозяйства, возобновляемых источников энергии, образования и в других секторах. Он был продлен в 2010 году.

«Протокол о финансировании» – соглашение, которое ускоряет экспорт из Израиля в Китай, сообщил Минфин. В соответствии с ним израильские банки могут получать государственные гарантии, если они финансируют китайских импортеров, выдавая им долгосрочный кредит на покупку израильского оборудования. Генеральный бухгалтер Рони Хизкияху сказал, что соглашение «увеличит объем израильского экспорта и введет инновационные израильские технологии на большой и развивающийся китайский рынок».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции