Новости

Хайфский университет открывает совместный кампус в Шанхае

25 ноября, 09:00 Израиль - Китай
Поделиться

Хайфский университет и Восточно-Китайский педагогический университет (ECNU) на этой неделе открыли совместный кампус в Шанхае, отметив второй академический проект израильского учреждения в стране.

Объединенный научно-исследовательский Институт прикладных исследований и технологий площадью в 4,500 квадратных метров, расположенный в Международном образовательном парке Цижу в Шанхае, будет работать в таких сферах, как биомедицина, нейробиология и экологические науки. «Это замечательный момент объединения сил между великой китайской нацией и стартап-нацией Израиля», – сказал министр образования Нафтали Беннетт. «И я думаю, что это выигрышная формула. Я поздравляю наших китайских партнеров и Хайфский университет под руководством профессора Рона Робина с огромными достижениями».

В новом университетском городке располагаются передовые лаборатории, компьютерные классы, офисы, комнаты для семинаров и личные рабочие помещения. «Это счастливый день не только для Хайфского университета, но и для израильских научных кругов и исследований по всем направлениям», – сказал профессор университета Рф Робин Робин, президент Хайфского университета. «Международное академическое сотрудничество между двумя ведущими университетами будет способствовать развитию экономики, имиджа, научных исследований и разработок между нашими странами. Мы считаем, что наше сотрудничество с ECNU приведет к новаторским исследованиям в области прикладной науки, биостатистики, исследований мозга, поведенческих исследований и многих других сферах».

ECNU, государственный исследовательский университет, был основан в 1951 году и насчитывает 32 000 студентов. Он имеет стратегические партнерские отношения с престижными университетами по всему миру, в том числе французским университетом Normale Supérieure и Университетом Пенсильвании, и Университетом Корнелла в Соединенных Штатах.

Открытие нового кампуса является вторым случаем партнерства Университета Хайфы с китайскими научными учреждениями после того, как в прошлом году было объявлено о партнерстве с Hangzhou Wahaha Group и Институтом автоматики при Академии наук Китая, для создания трех совместных технологических центров посвященных искусственному интеллекту в Хайфе, Ханчжоу и в Пекине. Цун Цинчжоу, генеральный директор Hangzhou Wahaha Group, в течение пяти лет инвестирует в проект не менее 10 миллионов долларов.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции