Новости

Израиль и Марокко укрепляют деловые отношения

24 мая, 14:00 Израиль, Марокко
Поделиться

Израиль и Марокко расширяют деловое сотрудничество с декабря 2020 года, когда было подписано соглашение о нормализации отношений между ними, открывшее массу возможностей для двух стран, от прямых рейсов до экономического сотрудничества и сотрудничества в области инноваций, пишет журналист «The Jerusalem Post» Заки Хеннесси.

Последний пункт находится в центре внимания марокканско-израильского форума «Connect to Innovate», который проходит в Касабланке с 23 по 26 мая. Первый в своем роде форум, координируемый израильским «Start-Up Nation Central» в тесном сотрудничестве со Всеобщей конфедерацией марокканских предприятий, познакомит ведущих израильских предпринимателей с марокканским рынком с целью увеличения двусторонней торговли и предоставления технологических решений некоторым из самых больших «болевых точек» североафриканской страны.

Марокканские и израильские лидеры государственных учреждений, крупных компаний соберутся вместе, чтобы сосредоточиться на технологических инновациях в секторах сельского хозяйства, водоснабжения, логистики, энергетики и устойчивого развития. Основная цель мероприятия — заложить прочную основу для деловых возможностей за счет технологических инноваций, а второстепенная цель — изучить потенциал создания технических рабочих мест в Марокко.

Руководители «Start-Up Nation Central» уже были приглашены в Марокко, чтобы встретиться с руководителями высшего звена и вместе разработать стратегию достижения этих целей. На трехдневной конференции выступят такие докладчики, как Дганит Веред, инвестор, член совета директоров, бизнес-лидер и наставник с опытом работы на высшем уровне в «Intel», «Perrigo» и «Hazera» в области инноваций, проектирования, исследований и разработок, операций и проектов; Надав Бергер, один из первых пионеров пищевых технологий, соучредитель лаборатории приложений «Foodlab», «Foodlab Capital» и первый венчурный инвестор на израильском рынке пищевых технологий; Идо Йосовзон, руководитель сектора агропродовольственных технологий «Start-Up Nation Central»; и Йосеф Абрамовиц, названный CNN одним из шести лучших «зеленых пионеров» мира, бывший президент «Arava Power Company» и нынешний генеральный директор и президент «Energiya Global».

В последнее время Израиль был занят в сфере международного делового сотрудничества, предприняв также шаги по укреплению своих новых отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами после подписания исторических Соглашений Авраама. Во время конференции, посвященной сотрудничеству между ОАЭ и Израилем, д-р Сабах аль-Бинали, партнер и исполнительный председатель «OurCrowd Arabia» — филиала израильского венчурного фонда в Персидском заливе — говорил о важности признания культурных различий между Израилем и его потенциальными деловыми партнерами, и понимание того, что помимо различий есть объединяющие аспекты. «Люди много говорят о различиях, но, если различий много, значит, есть много взаимодополняющих аспектов», — заметил он. «Все дело в том, чтобы выявить их и выяснить, как с ними работать вместе».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции