Новости

Израиль и Марокко подписали пакт об охране интеллектуальной собственности

20 июля, 18:00 Израиль, Марокко
Поделиться

Израиль и Марокко 18 июля подписали свое первое соглашение об охране интеллектуальной собственности, что, по словам дипломатов, является важной вехой в экономическом сотрудничестве между двумя странами, сообщает JNS.

Исполнительный директор Израильского патентного ведомства Офир Алон и генеральный директор Марокканского ведомства промышленной и коммерческой собственности Абдельазиз Бакики написали израильско-марокканский «Меморандум о взаимопонимании в области интеллектуальной собственности» в кулуарах во время встречи Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), официальное агентство ООН.

Обе стороны подписали договор в присутствии генерального директора ВОИС Дарена Танга. Меморандум будет автоматически продлеваться каждые пять лет. «Это соглашение позволит предпринимателям и новаторам построить более процветающее и устойчивое будущее», — заявила посол Израиля в ООН в Женеве Мейрав Эйлон Шахар. «Мы ценим это двустороннее сотрудничество и будем работать над его расширением».

Рабат и Иерусалим договорились о создании механизмов для развития двустороннего сотрудничества в области охраны интеллектуальной собственности. Запланированные инициативы включают расширение обмена знаниями между агентствами по защите интеллектуальной собственности и оказание помощи малым и средним предприятиям в защите интеллектуальной собственности.

Подписание знаменует собой важное событие в двусторонних отношениях стран с момента подписания Соглашений Авраама в декабре 2020 года. Постоянное представительство Израиля при ООН в Женеве охарактеризовало соглашение как «свидетельство крепких растущих отношений между двумя странами, направленных на создание более мирного и процветающего региона». Посол Марокко при Организации Объединенных Наций в Женеве Омар Знибер заявил: «Государство Израиль и Королевство Марокко совершают исторический шаг в рамках деятельности и перспектив ВОИС, опираясь на возобновление наших двусторонних отношений». Он добавил, что соглашение демонстрирует «наше желание развивать наше сотрудничество и партнерство в области инноваций, творчества и высоких технологий, нацеленных на фундаментальные области как для Израиля, так и для Марокко, такие как управление водными ресурсами, сельское хозяйство, научные технологии и конкурентоспособность».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции