Новости

Итоговый подсчет голосов израильтян показывает, что Нафтали Беннетт и Айелет Шакед не проходят в Кнессет

12 апреля, 12:00 политика
Поделиться

Нафтали Беннетт и Айелет Шакед – молодые восходящие звезды израильских правых, не станут частью нового Кнессета, согласно итоговому подсчету голосов всеобщих выборов, прошедших 9 апреля.

Цифры, опубликованные вечером 11 апреля, показывают, что партия Беннетта и Шакед, «Новые правые», не смогла набрать 3,25 процента голосов, необходимых для прохождения в Кнессет. При 138 000 голосов, отданных за партию, им не хватило всего 1500 голосов для преодоления этого барьера.

Партия «Ликуд» премьер-министра Беньямина Нетаньяху получит 36 мест в 120-местном Кнессете, образуя самую большую фракцию, получив дополнительный мандат во время финального подсчета за счет ультраортодоксальной партии «Объединенный иудаизм Торы». У нее в итоге будет семь мест, – четвертый результат среди всех партий. Правые партии получили большинство в 10 мест. Главный соперник «Ликуда», центристская партия «Бело-голубые», получит 35 мест.

Поражение Беннетта и Шакед – крутое падение для политиков, которые добились быстрого успеха после начала своей карьеры в 2012 году. В уходящем правительстве Беннетт был министром образования, а Шакед – самым молодым министром юстиции, когда-либо занимавшим эту должность. Шакед была оппонентом Верховного суда и говорила, что хочет остановить то, что она назвала левым судебным активизмом. Беннетт давно выступает за аннексию израильских поселений на Западном берегу – позиция, которую Нетаньяху поддержал незадолго до выборов. В прошлом году они откололись от партии религиозных сионистов «Еврейский дом», чтобы сформировать «Новых правых», что в конечном счете оказалось неудачной попыткой привлечь избирателей.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции