Новости

Еврейский университет создаст центр исследований мозга в Гуанчжоу

11 сентября, 15:00 Израиль - Китай
Поделиться

10 сентября Еврейский университет в Иерусалиме подписал меморандум о взаимопонимании по созданию нового центра инноваций в области науки о мозге в Гуанчжоу, Китай. Соглашение было подписано во время посещения университетского кампуса на горе Скопус высокопоставленной правительственной делегацией из третьего по величине города Китая, где проживает более 13 миллионов жителей.

Центр науки о мозге в Гуанчжоу будет возглавляться профессором Исраэлем Нелькеном и профессором Хагай Бергман из Центра изучения мозга им. Эдмонда и Лили Сафры при Еврейском университете (ELSC). Университет будет развивать центр совместно с Гуанчжоуским Китайско – израильским биотехнологическим инвестиционным фондом (GIBF) и базирующейся в Назарете компанией по производству медицинского оборудования «Альфа Омега».

«Еврейский университет и правительство Гуанчжоу понимают важность инвестиций в науку и технологии в интересах нейронауки», – сказал Бергман. «Целью сотрудничества является создание клинических исследовательских центров высокого уровня в области нейромодуляции совместно с лидерами отрасли, такими как «Альфа Омега» и местными больницами в Гуанчжоу и Иерусалиме, с целью улучшения нейромодуляционной терапии для ряда неврологических и психические расстройств».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции