Новости

Экспорт чипов и электронных компонентов из Израиля в Китай в 2018 году почти удвоился

24 марта, 18:00 Израиль - Китай
Поделиться

В 2018 году экспорт электронных компонентов из Израиля в Китай увеличился на 80%, согласно новым данным, опубликованным ранее в этом месяце израильским правительственным агентством Израильский институт экспорта.

В отчете Института указано, что за последний год из Израиля в Китай было отправлено электронных компонентов на сумму 2,6 миллиарда долларов, большинство из которых были изготовлены всего несколькими компаниями, в том числе производителем микросхем Intel. Согласно отчету, Intel экспортирует большую часть своих электронных компонентов, изготовленных в Израиле, в Китай, где у нее есть несколько испытательных площадок и сборочных заводов.

В документе сказано, что экспорт электронных компонентов из Израиля в США в 2018 году снизился на 20%, составив 860 миллионов долларов. Хотя США по-прежнему являются крупнейшим экспортным рынком Израиля с большим отрывом — несмотря на снижение на 3% по сравнению с 2017 годом, общий объем экспорта по-прежнему составлял 10,9 млрд. долларов — Китай теперь обошел Великобританию, заняв место второго по масштабу экспортного рынка Израиля. Согласно предыдущим заявлениям компании, экспорт Intel из Израиля в 2018 году составил 4 миллиарда долларов. Производитель чипов недавно объявил, что инвестирует 11,9 миллиарда долларов в расширение производства в южном израильском городе Кирьят-Гат, где у него есть два завода. Пресс-секретарь Intel отказался от комментариев.

Отношения между США и Китаем были напряженными с начала 2018 года, когда президент США Дональд Трамп поднял таможенные тарифы на китайский импорт, что привело к ряду односторонних подъемов тарифов со стороны обеих держав. Что вызвало опасение по поводу того, что Китай блокирует сделки, связанные с США. В июле приобретение голландской компании по производству чипов NXP Semiconductors NV за 44 миллиарда долларов американской компанией-производителем микросхем Qualcomm Inc., провалилось после того, как китайские регуляторные органы не смогли одобрить сделку в установленные сроки. В феврале Wall Street Journal сообщила, что Китай предложил увеличить закупки у производителей полупроводников в попытке ослабить напряженность.

Согласно более позднему репортажу Wall Street Journal, американские производители полупроводников не в восторге от этого плана, опасаясь, что увеличение продаж будет связано с усилением китайского контроля над отраслью.

calcalistech.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции